Перспективные криптовалюты для инвестирования. 2018 год.

05.02.2018

6 криптовалют, которые могут сильно вырасти в цене в этом годуПерспективные криптовалюты для инвестирования. 2018 год.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Популярность цифровых валют увеличивается ежедневно. Об этом свидетельствует их капитализация, которая в сравнении с предыдущим годом выросла в несколько раз.

Криптовалюта понемногу перестает быть исключительно биржевым активом и уже активно используется многими людьми в качестве полноценного платежного инструмента. Это привлекает новых инвесторов, готовых вкладываться деньгами в криптовалюты, которые в перспективе могут показать увеличение стоимости в десятки, а то и в сотни раз.

В одной из своих прошлых статей я уже писал про то «Как купить криптовалюту за рубли новичку».

А сегодня давайте рассмотрим самые перспективные цифровые валюты, от которых следует ожидать значительного роста в этом году.


Etherium


etherium

Etherium был запущен в середине 2014 года и с того момента очень быстро набирал популярность. На данный момент Etherium закрепился на втором месте среди криптовалют по капитализации. Многие расценивают его как единственную достойную замену биткоину.

Главное преимущество Etherum заключается в возможности создания различных децентрализованных платформ на основе его блокчейна. Инвестиции в стартапы, созданные на основе эфириума, влияют и на его стоимость.
Особенность блокчейна эфириума заключается в том, что существенно снижена эффективность добычи валюты на специализированных процессорах ASIC. Это предполагает повышенный интерес со стороны майнеров «одиночек», вследствие чего снижается риск «атаки 51%».
Актуальная стоимость – 1100 $.
Прогноз на курс в 2018 году – 3000 — 4000 $.

По ссылке можно прочитать все факты о Etherium.


Monero


monero

Данная криптовалюта особенна тем, что детали транзакций, включая отправителя, получателя и размер, сохраняются в публичной базе данных, но запутываются при помощи алгоритма CryptoNote. Вследствие этого, вычислить откуда и куда осуществляется транзакция не представляется возможным.
Аналитики говорят о том, что Monero пригодится для корпораций, которые желают перевести свои активы таким образом, чтобы об этом не пронюхали конкуренты. Высочайшая степень анонимности привлекает и преступников. Но они пользуются и другими криптовалютами, поэтому нельзя сказать, что Monero работает исключительно в их интересах.
Актуальная стоимость – 250 $.
Прогноз на курс в 2018 году – 1000 — 1500 $.


IOTA


iota

Эта криптовалюта создана для проведения моментальных и безопасных платежей между пользователями. Это одна из первых цифровых валют, в основе которой не заложен блокчейн. Здесь используется реестр другого типа, который работает на архитектуре The Tangle. Это обеспечивает три главных свойства – отсутствие комиссий за переводы, оффлайн-транзакции и практически бесконечную масштабируемость.
Пользователь, который совершает транзакцию внутри системы должен подтвердить две другие транзакции, что по сути является серией математических задач. Для их подтверждения не нужно значительных вычислительных мощностей, сделать это можно практически на каждом современном устройстве. Недавно разработчики IOTA заключили партнерский договор с Microsoft, поэтому стоит ожидать значительного роста стоимости монеты.
Актуальная стоимость – 2 $.
Прогноз на курс в 2018 году – 15 — 20 $.


NEO


neo

Криптовалюта NEO за небольшой период времени стала одной из самых популярных цифровых валют. Всего за последних полгода ее стоимость выросла почти в 15 раз, достигнув отметки в 140 долларов. Отличительные особенности NEO – это поддержка почти всех распространенных языков программирования, новые технологии и быстрые транзакции.
На рост стоимости валюты влияют следующие факторы:
1. Компания сотрудничает с многими популярными блокчейн-стартапами (Bancor, Coindash, Agrello);
2. Валюта поддерживается правительством Китая;
3. Благодаря усовершенствованным алгоритмам, снижено энергопотребление в процессе майнинга цифровой валюты;
4. Среди инвесторов данной криптовалюты есть такие крупные корпорации как Microsoft и Alibaba.
Актуальная стоимость – 130 $.
Прогноз на курс в 2018 году – 400 $.


RIPPLE


ripple

Ripple создана для проведения моментальных взаиморасчетов. Система позиционируется как универсальный хаб для расчетов между банками и физическими лицами.

Основное преимущество валюты заключается в возможности проведения транзакций в любой мировой валюте буквально за несколько секунд. По мнению экспертов, платежная система в ближайшем будущем может стать заменой SWIFT.
Особенность Ripple заключена в том, что при проведении каждой транзакции списывается комиссия в размере 0,000001 XRP. Это сделано для повышения безопасности: если сеть будет атаковаться большим количеством транзакций, стоимость комиссии вырастет, и атака станет убыточной для хакеров. Еще одной особенностью является то, что монеты Ripple нельзя майнить. С самого начала существования данной криптовалюты, разработчиками было выпущено 100 миллиардов монет, часть которых они вывели на рынок.
Актуальная стоимость – 1$.
Прогноз на курс в 2018 году – 5 — 8 $.


GOLEM


golem

Golem – это первая децентрализованная P2P платформа, которая создана для образования глобального рынка вычислений. Пользователи могут арендовать вычислительные мощности компьютеров других пользователей. Транзакции внутри системы проводятся благодаря смарт-контрактам Etherium.
Платформа в скором времени должна стать основой для интернет-провайдеров и разработчиков программного обеспечения. Поскольку цена аренды вычислительной мощности гораздо ниже чем у централизованных компаний, сложные программы и научные расчеты доступны практически для каждого пользователя.

Единственным недостатком криптовалюты Golem является то, что она торгуется только на нескольких крупных биржах: Poloniex, Bittrex, Cryptopiа.
Актуальная стоимость – 0,4 $.
Прогноз на курс в 2018 году – 1,5 — 2 $.


Где купить эти перспективные криптовалюты?


Для желающих вложиться в перспективные цифровые монеты есть несколько способов это сделать.

Можно это сделать в одном из проверенных интернет-обменников:

А можно путём покупки на одной из криптовалютных бирж:


Вывод


Инвестиции в цифровую валюту предполагают прибыль гораздо выше, нежели вложения в недвижимость или ценные бумаги. Но при этом всегда нужно помнить о возможных рисках. Причинами этого могут быть спекулятивные действия, невозможность регулирования или запреты на торговлю криптовалютами в ведущих странах мира. Поэтому рекомендуется не вкладывать все деньги в одну валюту, а выбрать несколько перспективных. Это сведет риски потерять значительную сумму денег к минимуму, хотя заметно снизит потенциальную прибыль.

А в следующей статье я вам расскажу о том, сколько стоил биткоин, когда он появился. Для многих это станет открытием!

Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить свежие статьи!

Оставляйте свои вопросы и комментарии к статье ниже.

Жмите «Рассказать друзьям».

AMarkets
Рассказать друзьям
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: